Из цикла "Москва 80-х годов"

Из цикла "Москва 80-х годов"
На улице Горького
(ныне Тверская)
был ресторанчик:
как подобает,
в нем подавали
водку в графине,
салат «оливье»,
лангет…
И поныне
помню я вкус
этих блюд и напитков,
думать о них –
наслажденье и пытка.
С каждой зарплаты
я мог на десятку
вместе с любимой
гулять без оглядки.
Выпив свои двести грамм
аспирантских,
мог чаевые
кинуть по-царски –
рубль,
а бывало порой,
что и трешку,
помня, что завтра
идти за картошкой,
чтобы полмесяца
как-то питаться
и ожиданием
наслаждаться
дня, когда снова,
обняв свою Таню,
буду жевать «оливье»
в ресторане.