Но всё же слышно: «Помоги...»

Но всё же слышно: «Помоги...»
Я пьян, но не вином и водкой,
Я пьян предательством людей.
А впрочем, выпил с горя сотку,
Так, что теперь для вас — злодей?
 
А сколько лет тянул я лямку
И отдувался за других?
И вот ступил ногою в ямку,
Прочёл не лучший в жизни стих.
 
Мы все — не ангелы, поверьте,
А только люди, в этом суть.
И от рождения до смерти
Стремимся ближнего лягнуть?
 
Нам подсидеть другого — в радость,
Как и в глазах увидеть страх.
Пусть вам мои грехи «в усладу»,
«Удачей» станет этот крах.
 
"Адью", скажу без сожалений,
А впрочем, всё же виноват,
Пред теми, кто в чаду сомнений
Мешали ввергнуться мне в ад.
 
Нет, пить нельзя, другим наука.
Теперь пускаю вот круги…
Тону, без лишних просьб и звуков…,
Но всё же слышно: «Помоги...»
 
30.07.2018