Настой из жалости...

Настой из жалости...
Сон ведёт в миры закрытые
От нашествия старателей.
И мечты давно забытые,
Станут зовом прорицателей…
 
Кто, кого и чем порадует?
В нашей жизни — всё так связано...
Пред зажжённою лампадою
Пробегают грани разума.
 
Перепевы — перешёпоты -
Между ними мало схожего…
Бесполезны будут хлопоты
Одинокого прохожего…
 
И зачем в страну желанную
Приглашать несущих бедствия,
Словно участь бесталанную
Я безропотно приветствую?
 
Только всё же в самой малости
Искр заветных и пленяющих,
Есть крупицы лёгкой шалости,
Боль душевно - исцеляющих.
 
И не надо злобной зависти,
Кривотолков и глумления.
Мой бальзам — настой из жалости,
Доброты и озарения.
 
26.07.2018