Душа, я расстаюсь с тобой

Душа, я расстаюсь с тобой

Аудиозапись

Бреду по полю между трав
Тропинкой, вытоптанной мною,
С разбитым сердцем волкодав,
На плаху, брошенный судьбою.
 
Давно не чувствую я боль,
Сил больше нет, а также страха.
В душе утратив свой покой,
Словно сгорел, и встал из праха.
 
Как одинокий старый волк,
Который изгнан был из стаи,
И уходя, тревожно смолк,
Скорбя от грусти и печали.
 
Мне не найти своих друзей,
Я никому уже не нужен,
И вот теперь на склоне дней
Сплошным предательством задушен.
 
Вдруг вижу ствол перед собой,
Он означал прощанье с жизнью.
- Мне всё равно, я в ней изгой.
Ответ звучал холодной мыслью.
 
Стреляй! Ну что ты медлишь, брат.
Стреляй! Стою перед тобою.
Ведь ты охотник и мой враг,
Так жми курок своей рукою.
 
Пронёсся выстрел, будто гром,
С щемящим грохотом раската.
В секунду вспомнив о былом,
Упал под заревом заката.
 
Ну что ты бьёшь не наповал?
Добей меня. Зачем мне муки?
Я смерть давно свою искал
От одиночества и скуки.
 
Не зализать мне больше ран,
Что как фонтан струятся кровью.
И мглой закрыл глаза туман,
Душа, я расстаюсь с тобою...