ОН и ОНА / Посвящаю всем любящим сердцам/

Аудиозапись

* * *
Новый жанр на сайте родИлся -
Переписка влюблённых сердец.
Я, читая её, вдохновилась
И использую как образец.
***
ОН
Как жаль, что поздно встретил я тебя -
Такую, что искал почти всю жизнь!
И только через тернии пройдя,
Взмолился я: о чудо, совершись!
 
ОНА
А я об этом даже не мечтала.
Судьбы подарок - диво для меня.
На склоне лет мне жизнь тебя послала -
Я счастье никому не дам отнять.
 
ОН
Ты - моя радость! Дар благословенный!
Благодарю судьбу, что нас соединила.
В душе с тех пор не умолкает песня
И сердце греет мне твой образ милый.
 
ОНА
Ты разбудил меня своей любовью
В суровую томительную стужу,
Наполнил сердце животворной кровью -
Кроме тебя, теперь никто не нужен.
 
ОН
Я угадал в тебе святую душу -
Так захотелось мне тебя согреть!
И чувства мои вырвались наружу.
Костру любви ярко гореть -не тлеть!
 
ОНА
Одна из искр в моё попала сердце,
Замёрзшее, и лёд в нём растопила.
В душе вдруг зазвучали звуки скерцо:
В искре любви магическая сила.
 
ОН
Пожар любви костром из искры вспыхнул
В моей душе. Его не потушить.
Границы мира для меня раздвинул
И смог дальнейший путь мой осветить.
 
ОНА
А надо мной звезда любви зажглась
И на союз с тобой благословила,
И нотка радости в минор души вплелась,
Как будто Ангел подарил мне крылья.
 
ОН
Теперь с тобою мы навеки вместе.
Судьба обоим крылья подарила.
В любви взаимной легче жить на свете,
Она нам жизнь до смерти озарила.
 
ОНА
Ты в жизни появился так внезапно
И дверцу распахнул в огромный мир.
Мир лирики открылся мне нежданно -
В поэзии теперь ты мой кумир!
Мне тесно стало в келье неуютной,
И вырвалась душа навстречу свету.
В реале быть нам вместе недоступно,
Но стоит ли теперь жалеть об этом?
 
ОН
Теперь нас не пугают расстоянья:
Открыты для общенья наши души.
Нам не нужны пустые обещанья:
Ничто любовь такую не разрушит
Людям никогда не надоест любить... им всегда нужны будут поэты,
которые пели бы им серенады.
/Анатоль Франс/
Всякое препятствие любви только усиливает её.
/Уильям Шекспир/