ЭТЮД С РЯБИНОЙ'

ЭТЮД С РЯБИНОЙ'
Расцвела рябина на исходе мая,
И дубок зелёный тянет руки к ней.
Видно, одинокий, он весной скучает.
Грусти добавляет трелью соловей.
 
А рябина в белом кружеве невесты
Привлекает взоры многих женихов.
Как бы славно было двум деревьям вместе
Слушать соловьиные песни про любовь..
 
Молода рябина. Дуб ещё моложе.
Белый цвет невесты скоро даст плоды.
Зрелая рябина годы подытожит,
Вспомнив с лёгкой грустью влюблённых молодых.
 
30 мая 2019 г.