ДАРЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Когда не можешь ничего создать,
Вдруг вспомнишь давние свои стихи.
Приятно радость жизни вспоминать
И отзывы читателей своих.
* * *
Пишу стихи, когда мне очень плохо
Или когда мне очень хорошо.
Хандрить я не хочу, стонать и охать -
Я творчеству отдамся всей душой.
 
Эмоции выплёскиваю в строчки:
Ведь рифмы не заставят себя ждать.
И чтобы не дойти до крайней точки,
Стараюсь свои чувства обуздать.
 
Сменяю гнев на милость, грусть на радость.
Всё это удаётся мне давно.
И несмотря на старость и усталость,
Стихи писать я буду всё равно
 
О том, что жизнь мне стала улыбаться:
Хандре на смену радость мне сулит.
По пустякам не буду огорчаться -
И птица счастья снова прилетит.
 
Хоть не надолго, но пускай почаще
Судьба мне дарит для души покой.
Приятно очень видеть соучастье
От тех людей, кто связаны со мной
 
Родством души или родством по крови,
Кого люблю и думаю о ком,
О ком молюсь с утра пред аналоем,
Кого я рада пригласить в мой дом.
 
Даря любовь, мы обретаем счастье.
Для этого дана жизнь на земле.
Превозмогая беды и ненастья,
Мечтаем о душевном мы тепле.
 
2 декабря 2016 г.