Океаническое

Океаническое
Как призрак, ищущий родной причал,
блуждаю в синих водах океана,
на судне некому держать штурвал,
компАс заврался, спутав карты-планы...
 
Потерян курс в душе сигналом "SOS",
мой капитан :"Без Вас я погибаю!
Скорей бросайте для спасенья трос ,
вы - материк, я ваш осколок рая".
 
И не страшит меня девятый вал,
ревущая в потоке мощь цунами,
те волны, что имеют свой оскал,
и отражают сущность между нами.
 
У судьбоносных скал разбит фрегат,
в мечтах спешу к "Синдбаду - мореходу",
плененья вкус немного сладковат,
флаг белый подняла - к чему свобода?..