Весна.
Вся в белом проснулась опушка,
Седой, нескончаемый лес,
От снега склонились верхушки,
А в небе, за облаком крест.
Он смотрит на снег обречённо,
И гаснет в компании звёзд,
А ветер, собой увлечённый,
Летает средь брошенных гнёзд.
И красные, словно рубины,
Толкутся в снегу снегири.
Тяжёлые кисти рябины
Склонились у быстрой реки.
Пускай это кажется сказкой,
Но в утренних вздохах весны,
Скрываются отзвуки властной,
Холодной и долгой зимы.
Ефим Грубый.