Весточка из прошлого. (кораблекрушение.)

Весточка из прошлого. (кораблекрушение.)
Она исчезла, словно солнце,
Уплыв с волной за горизонт,
А я в ладонях прятал кольца,
Своей любви. O grcious got!
Надежды плыли на восток,
А я стоял не понимая...
Зачем всё это? Мотылёк
Махнул крылом, а я рыдая,
Всю жизнь свою невольно ждал,
И прятал слёзы от тревоги,
И вот всевышний передал
Мне весточку...А я убогий
Сидел у моря, нежный бриз
Ласкал у берега бутылку -
Сам Водяной меня дразнил
И колдовал в волне с ухмылкой.
Я откупорил, чёрный текст,
И жёлтый лист, а там... Неважно.
Я ухожу, люблю, и крест.
Прощай мой свет, живи,мне страшно.
Ефим Грубый
 
 
Случай из жизни. Пятьдесят с лишним лет бутылка, брошенная с терпящего бедствие корабля нашла своего адресата.