воровская
Не веди меня, мой конь,
Тонким поводом.
Там за хатой "Мотыли",
В чёрном вороне.
Шашкой весело махать,
Не с руки потом.
Только крови не стереть,
Им с погон.
Мне не выпала в степи,
Пуля скорая.
Разошлись у нас пути,
Воля ворая.
Золотишком на часы,
Светит солнышко.
Только врут мои весы,
Давит горюшко.
Холка чёрного коня,
Жжёт щетиною.
Песня сольная моя-
Свист гордынею.
Совесть бьётся в кошельке,
Холодком звенит.
Только сердце не табак,
Не дымит!
Ефим Грубый. (из ранних.)