Зимнее

Зимой ем горький шоколад и мандарины,
и это яство новогодней ночи.
Смотрю в журналах старые картины.
Судьба мне счастье и любовь пророчит.
Вина налью в хрустальные бокалы -
пригубим чуточку, лишь для приличия.
Такое терпкое оно, его закала
хватило бы для нас с отличием.
Зима колдует снежною пургою,
мы кутаемся в шерстяные вещи.
И я пишу печальною строкою
о сне своём, возможно, вещем.
Мне снился ты, с какой-то странной болью,
и я молюсь за здравие упорно.
И раны твои не присыпать солью.
Так это вещий сон? Не знаю, спорно.
27.07.18