У реки

У реки приятная прохлада,
плещется тяжёлая вода.
Раскалён песок. Не надо
говорить мне "нет" и "да".
Лучше в реку сразу окунуться
и поплыть по голубым волнам.
Смыть печаль, проснуться,
и не верить больше снам.
У реки безумствует природа -
разрослись деревья и кусты.
И стоит прекрасная погода.
Улыбаешься мне ты.
Мы нырнём на глубину с тобою
и найдём лишь мало-мальский клад.
Я уже не плачу и не вою,
ну а ты, конечно, очень рад.
Все истерики остались в прошлом.
Не прошу тебя я ни о чём.
Только не быть грубым или пошлым
да бросаться в этот водоём.
26.07.18