КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВНУКА

Спи мой вну'чек, спи наследник,
спи кровинушка моя,
хоть твой дед и привередник,
он советчик - не судья.
 
Спи мой вну'чек, спи мой сладкий,
баю, баюшки, баю…,
жить не надобно украдкой
или кем-то на краю.
 
Детский сад затмится школой,
чтобы знал, как быть в раю,
я тебе без протокола
колыбельную спою…
 
Набирайся в школе знаний,
но не всех, а тех, что нужно,
чтобы тяжесть мирозданий
не была тебе натужной.
 
Спи мой вну'чек, спи мой мя'тный,
если хочешь жить достойно,
не чурайся службы ратной,
отслужи и спи спокойно.
 
Не кури табак и травку,
организм спиртным не мучай
и в игре не делай ставку,
понадеявшись на случай.
 
Не ругайся с детства матом,
ложью ложь не привечай,
другу будь отцом и братом,
за поступки отвечай.
 
Спи мой сладкий, спи мой вну'чек,
спи, не надо притворяться,
в жизни есть так много сучек,
не дай Бог, тебе нарваться.
 
Спи родной мой, спи мой вну'чек,
не ищи в чужих кроватках
счастья, жизнь - не в сумме случек,
не в объятиях украдкой.
 
Полюби и чтоб любили
не за выгоды тебя,
чтобы сны с тобой делили,
чувства с кем-то не дробя.
 
Говорит тебе дедуля:
не ходи, внучок, налево,
жизнь тебе покажет дулю
и скорей всего за дело.
 
Жизнь – она не шоколадка…
Спи и я вздремнуть пойду,
завтра я тебя, мой сладкий,
в детский садик отведу…
 
Спи мой внучек, спи мой сладкий…..