ФУРА

ФУРА
Сто сорок иду… Тороплюсь… Нарушаю…
По левому ряду, не жмусь к бордюру,
мне кажется, будто я круг завершаю,
и жду, как подарок встречную фуру…
 
И руки просят исполнить желание
на полосе встречной таранить фуру…
За что мне послано испытание,
влюбиться в желанную эту дуру?.....
 
Прибавлю немного – сто семьдесят в норме,
скорость скрадывает расстояние,
давай всё забудем и глупости скормим
наших характеров состязание
 
Но нет, ты упряма… Ты, как наказанье,
ты чтишь свято форму и процедуру,
и в ритм не попасть мне с твоим дыханием,
и перепутан финал с увертюрой.
 
Добавлю ещё, на спидометре – двести,
судьбу разменяю, словно купюру,
на мелочь… Я знаю, не будем мы вместе,
мы вместе похожи на авантюру.
 
И марш не звучит светло и торжественно,
судьбою отыграна партитура,
запястья вывернуты неестественно…
И как мне обнять тебя снова, дура?...