ПОЖАЛУЙСТА...

Пожалуйста, ты мною не играй,
не складывай меня в четверостишья,
исподтишка не жди в судьбе затишья
и не дари надежд на вечный рай.
 
Пожалуйста, сама себе не лги,
не утверждай, что должен я смириться,
что в клетке лучше жить свободной птице
и что друзьями могут быть враги.
 
Пожалуйста, свой слух не унижай,
не путай соловья с вороньим граем,
пусть мотыльком в огне любви сгораем,
фальшивым чувством жизнь не обижай.
 
Пожалуйста, не делай из меня,
ни клоуна, ни вкусную пустышку,
не превращай любовь мою в интрижку,
её во всех несчастиях виня.
 
Пожалуйста, дай отдых краткий мне,
не будоражь виденьями сознанье,
исполни, хоть одно моё желанье -
не приходи, пожалуйста, во сне...