серый город

Я видел город полный страха,
Где ложь имеет лик святых,
Где есть одна для всех забава
Сжигать и мучить не своих.

Я видел страх вдоль серых улиц,
Что поселилась как душа
И почему, ко всем ревнуя
Бежит тут прочь моя душа.

Я видел то, что правит миром,
Что заставляет прочь бежать.
Смотреть здесь в даль не выносимо,
Я хочу от сюда прочь бежать.

И бог закрыл седые веки
Молчит как агнец в смертный час
Его слова проходят мимо
И суть для них нельзя собрать.

Я видел странные обряды,
Подобны пляски на костях
И серебро, что собирают,
Приблизить свой последний час.

Я видел мрак, вдоль серых улиц
Подобен он огню из снов,
И как безжалостно сжирает,
Всё то, что бог создал из снов.

Я видел страх, вдоль серых улиц
И он опять сжирает плоть
Спасенья нет, не помогает.
А пожирает даже днём.