Крибле, крабле, бумс...

Помните из детства – «Крибле, крабле, бумс!»…?
Что за заклинанье, что пришло на ум?
Да, конечно, это - Андерсена сказка,
это мамин голос, руки, губы, ласка.
 
Это день рожденья с пирожками с вишней,
перед взрослой жизнью сладкое затишье,
чтоб судьбу изведать с каждою попыткой,
то ли наслажденьем, то ли горькой пыткой.
 
Как хотелось верить в это «крибле, крабле…»,
только заклинанья силою ослабли,
в прошлом всё осталось – счастье и удача,
то, что хохотало – от бессилья плачет.
 
Стёрлась в слове буква - стало просто «БУМом»,
стало всё в округе хмурым и угрюмым,
нет волшебной силы, мамы больше нет,
есть лишь только память - в прошлое билет…