Выход

Выход
За дверью - дверь. За этой дверью - пол.
Под полом мышь скребёт и шебуршится.
А за окном летит большая птица
И с мышью не ведёт ненужный спор.
Она - часть неба или часть окна.
Ей всё равно - какой и чьей быть частью -
Она летит. И это, верно, к счастью.
О том совсем не думает она.
А за стеной стоит соседский шкаф -
Он, как умеет, заглушает ругань.
И дремлет кот в залитом солнцем круге,
Пространство безмятежности снискав.
О, сколько плоскостей на этаже!
Плюс разум, словно вишня на бисквите.
А я смотрю и не пытаюсь выйти,
Неспешно понимая, что "уже"...