Тёплая история

Когда ты вернёшься, в город придёт тепло.
Укроет пуховой шалью, согреет души.
Вернёт улыбки на лица мимо идущих,
А под язык - леденцы из душевных слов.
И тёплый ветер несмело в лицо дохнёт,
Обнимет за плечи нежно, взъерошит чёлку.
Проводит домой, не целуя, будто девчонку,
Лишь в самое ухо «до завтра» тихо шепнёт.
А дома ждёт шоколадка и тёплый чай.
И тёплый свет струится из низких окон.
Свивая тёплый-тёплый на сердце кокон,
Уснёт безмятежность, как ласковый кот, мурча.
Пускай синоптики дружно сойдут с ума,
А в тёплых лужах ночами плещутся звёзды.
И с тёплым снегом, инеем и морозом
Однажды тёплая в город придёт зима.
 
11.11.2010