Дождик

По лужайкам и дорожкам
Бегал дождик-озорник.
Постучал в мое окошко,
Затаился и притих.
Я открыл окно и вот -
Этот дождик как польёт!
 
Налетел, как пулеметчик!
Нос забрызгал мне водой!
Погоди же ты, налётчик,
Так смеяться надо мной!
 
Взял я зонт, обул калоши,
Саблю прихватил с собой.
- Эй, шутник, я зол - и очень!
Выходи на честный бой!
А в ответ мне из-за туч
Показался солнца луч!
 
Нет, не зря я саблю взял,
Даже тучи распугал!