Считалки для детей

В чёрном небе
Бродит где-то
Одинокая комета.
У кометы
Хвост горит -
Выходи,
Тебе водить!
 
Посчитаем:
Раз,
Два,
Три!
Прилетели снегири!
Не страшна им вьюга -
Выходи из круга!
 
Сели птички
На дорожку.
Берегитесь, птички,
Кошку!
Кошка спряталась в кусты,
Кто её прогонит? Ты!
 
На цветочной, на лужайке -
Пляшут солнечные зайки!
Веселятся от души
Золотые малыши!
Хороша погода -
Выходи, ты вода!