Загадки о насекомых

Что за модница, скажи, -
Милая, хорошая, -
Носит красный сарафан
В чёрную горошину. (божья коровка)
 
Всё лето в работе
И не устаёт.
Спешит заготовить
На зиму мёд. (пчела)
 
По ночам он на охоте,
Как летит, всегда пищит.
Спать мешает,
Всех кусает,
Днём на стенке сладко спит. (комар)
 
По тропинкам ходят строем,
Норки строят под землёю.
Хоть малы, но терпеливы,
А ещё трудолюбивы. (муравьи)
 
Он жужжит: "Уйди, не трожь!"
На пчелу чуть-чуть похож.
Хоть и крылышки малы,
Он поболее пчелы. (шмель)
 
Очень любит угощенье:
"Дайте капельку варенья!"
А не дашь, то от обид
Так назойливо жужжит! (муха)
 
Он на восемь лапок скор -
Тонкой нитью сети сплёл.
Для него его же сети -
Дом, кровать и даже стол! (паук)
 
Если в доме где-то щель,
Он там спрячется, поверь!
Рыжий носит он кафтан
Кто же это? (таракан)
 
Удивляется народ -
Вот так чудо-вертолёт!
Маленький, удаленький,
И глаза - зеркалики. (стрекоза)