Костёр

Я здесь каждому рада - всем людям дарю тепло.
Если хочешь, и ты подходи к моему огню.
И не важно, что что-то не так у тебя пошло:
Ты сумеешь, ты выстоишь - я тебя не гоню.
 
Слушай песни ветров - набирайся душевных сил.
Грей озябшие руки - не зря я храню костёр.
Груз, что ты за спиною полжизни своей носил,
Мы разделим с тобой - мы на пару сумеем всё!
 
Я - не Ангел, не друг, не невеста и не жена.
Я - простой менестрель; грею тех, у кого беда.
Помолчим. Ведь тебе ни к чему остальное знать:
Все уходят, однажды и ты уйдёшь навсегда...