По ниточке судьбы

Двери мои на замки не закрыты.
Хочешь - входи.
Что же стоишь ты собакой побитой -
Грустный... один?..
Помнишь, как раньше пол-ночи сидели:
Чай, разговор...
Сколько случилось дождей и метелей
С тех давних пор...
 
Век по дорогам каким-то носило.
Ты расскажи
Чем удивила, чем зацепила
Чёртова жизнь.
Вижу, судьбою тебя потрепало -
Сетка морщин.
Да и в глазах притаилась усталость...
Что ж, не взыщи.
 
Я ведь давно уже тоже не дева -
Годы не те.
Много чего из того, что хотелось,
Мне не успеть.
Это когда-то парила я птицей
В небе легко.
Всё, чем сегодня могу похвалиться -
Горсткой стихов...