Я помню тот задумчивый апрель...

Я помню тот задумчивый апрель...
Мы часто с ним сидели по ночам.
Как символ самой страшной из потерь,
Горела поминальная свеча.
 
Кричало небо о своей любви,
Но горе глухо ко всему извне.
Казалось: что-то рухнуло внутри,
И Бог забыл навеки обо мне...
 
А жизнь, меж тем, по-прежнему текла:
Срывал упрямо календарь листы.
Я эту жизнь отчаянно пила.
 
...И строил Бог к душе моей мосты...