Локи Исхитряется Стихотворить

твоих демонов в цепи я всех закую
всех стервятников что твоё сердце клюют
прокляну клёкотом заклинаний
надышу в твою душу бесшумный уют
пропишу от бессонниц безумных «The Cure»
укачаю на Ясеня длани
 
чтобы лик твой над зеркалом зла не поник
подарю тебе в зеркальце солнечный блик
и с видением ясным зерцало
чей овал бы скруглил слёз ручей твоих в озеро взора
где валькирии пели бы хором
где бы Локи румяные щёки
и на западе и на востоке
от восторга и счастья мерцали
зазывая тебя на «Пикник»
на котором костёр и родник
призывают тебя быть причастной к природе
чтоб звенели твоих нервов струны
в гармоничном и лёгком как радужный дождь
и лиричном как юность аккорде
 
так прошу сосчитай все-все родинки звёзд
на молочной груди небосвода
и веснушки искрящихся розами рос
на вспотевшей спине огорода
 
с вычислением этим пришли мне конверт
занесу его в Красную книгу
всех былых и Надежд и Любовей и Вер
а в ответ напишу тебе о Интроверт:
 
«ОБОЖАЮ в ВЕдРО рвать клубНИКУ!!!»
 
плюс постскриптум –
по чёрному небу
из чернильницы звёздного неба
тучных белых коров молока
путь струящийся сквозь все века
путеводный как ниже строка
и за нею строка
и за нею строка
и за нею строка
и за нею строка
и за нею строка
и за нею строка
и за нею строка
и за нею строка
и за нею строка
в рокот речки льют речь ручейка:
 
«девушка в чёрном
с белой душой
с красным сердцем
чтобы было всё впредь у тебя хорошо
стану я для врагов твоих дверью железной
а тебе стану круглой оранжевой дверцей
в синь
откуда мне Локи
диктует
Поэзию!..»
 
(24.07.2018)