ВРЕМЯ – ПУЛЯ

ВРЕМЯ – ПУЛЯ
Как будто сочится вода между пальцами - Время-Песок,
само по себе никому никогда неподвластно,
оно, словно пуля, летящая в выбранный чей-то висок,
рутинно работу свою выполняет бесстрастно.
 
Беспечно забыто про то, что дослали в патронник патрон,
от смазки боёк весь вспотел, приходя в возбужденье,
вот хищно и нервно прижался он к капсюлю, как скорпион,
и чует нутром, что пружина готова к движенью.
 
Спокойно и чопорно будет зачитан судьбы приговор,
флажок вниз опустит по имени – предохранитель,
сорвётся с цепи сумасшедший питбуль – бесшабашный затвор,
и крылья опустит скорбя чей-то Ангел-хранитель.
 
Нас жизни лишает не рак, ни болезни, ни срок уходить,
да, нет, убивает нас то, что любить не умеем
ни Бога, ни совесть, за то, что мы ближних не можем простить,
за то, что душою во лжи, словно камни черствеем.
 
Нас жизни безликой лишает бесстрастное Время-Палач,
приказ получив, от субстанций высоких материй,
чтоб пулей своей оборвать полосу гиблой лжи неудач
и чистой любовью в любовь, как в святое поверить.
 
И хрустнет, как первый ледок, височная кость от осколков,
рассыплется в прах, кто любовью двулично кутил,
и дети, что были во лжи рождены - завоют, как волки,
виском ощутив своё Время, которое грех погубил.....