Продуть застой

Истощены поля в границах ближних круга,
Трехкратно пережито былое с исправленьем,
Земля в ногах души иссушена, и не упруга,
Шероховатости страстей, изглаженные треньем,
Искру не могут выдать, но жар сухой палит,
За внешнем равновесьем понять, где так болит,
 
С уверенностью точно хотел бы, невозможно.
Расширить малый круг податливой резиной
Не хватит смеси воздуха, и поле обезвожено,
Неотвратимо, медленно теряет цвет картина,
Где зелени оборвыши в канаве придорожной.
Что здесь огонь души остаточный готовил,
Поймешь едва, и … горечь в каждом слове.
 
Разбить, продуть … в распахнутые створки
Пускай мокрень дождя порывами вихрится,
Заняться бы в тот час мне влажною уборкой.
Здесь оросить росой, а там поджечь зарницу,
Душа напьется влагой вешним пробужденьем,
На истощенье чувств страсть юную наденет.
 
Там буйная цветень, где гниль просила семя,
Ждала отдать росткам продукты перегноя…
Не знает старости, и смерть не знает время,
Оно эфир пространств, стихийное, шальное,
Чем мы его заполним, таким оно и будет,
Из нас кого-то сгубит, кого-то и разбудит…
24.07.18.