Поэт немного не в себе

Ум души язык трактует,
Рифма ли слова диктует,
Дух заказывает тему,
Или все крикливо немы?
 
А зачем, кому же надо,
Надрываться до упада,
И сложить дурацкий стих?
Сумасшедших взять двоих,
 
То есть гениев свихнувших,
Сложат стих они-то лучше!
Не пытайся, друг, понять,
Нужно стих душой читать.
 
Ум всё логику там ищет,
В недочеты пальцем тычет:
Что за вздорный переход?
Облака – не пароход,
 
И трава не говорит,
Вода просто не горит!
Что за голос безголосый?
У тумана вьются косы,
 
Право, просто ерунда!
Кто же видит мир таким?
Дым ведь это просто дым,
Не сгоревшие частицы…
 
А романтик не боится
Фантазировать, и зрит
Не глазами – он пиит!
У него вода кипит
 
От лучей зари прощальной,
Дождь течет с небес хрустальный,
Безголосый голос громок,
От костра и дым истома,
 
И Любовь приходит Девой,
И туман закинет невод
Белым бархатом рассвета.
Ни к чему ругать поэта…
05.09.13.