Намеренье не дело

Намереваюсь быть,
А быть собою страшно!
А вдруг и прям плохой?..
Я быть хочу хорошим!
 
Знать истину мне важно,
Я раб, в узде ли лошадь?
У заблуждений, страхов
Возможно я в плену?..
 
Пока что не пойму…
Свободна в небе птаха,
Растут свободно травы,
Гуляет в поле ветер.
 
А я? Свободен я ли?
Свободен – в идеале!..
Наступит снова вечер,
И ночь придет кошмаром,
 
Как пережить, не знаю,
Мой юный дух иль старый?
 
И нарушая правил,
Я стих не укрощаю,
Ночному бреду равен,
 
В таинство посвящает.
Размером нужным слово
Не обрублю калекой,
Коль на душе хреново,
 
Останусь человеком!..
Да, нынче мне не сладко,
Вчера же было хуже…
Где старая тетрадка,
 
Там сам себе был нужен.
Так кто же я, скажите:
Безумствую лукаво?
Иных миров я житель?
Я заблудился, право…
 
Намеревался быть –
Хотелось просто жить!
07.07.13.