Личное дело

Заглянуть бы в особую щелочку,
Посмотреть и назад, наперед.
Моё личное дело на полочке
Для прочтения Бог приберег.
 
Там описаны все воплощенья,
Даже те, что еще предстоят.
Я бы смело прочел без смущенья
Все страницы до корки в подряд.
 
Мне особенно те интересны,
Где просчеты мои сочтены;
В этой жизни они неизвестны,
Чувством ранят неясной вины.
 
Это было бы просто подсказка,
Без проблемы ответ прочитать.
Так ли это, надуманность, сказка,
Не дано нам при жизни узнать.
 
При рожденье на разум завеса
Опускается, но не для всех…
К жизни не было бы интереса.
Что не ведомо нам, то не грех.
16.07.13.