Перрон

Перрон
Так много слёз впитал перрон себя изжившего вокзала,
Не меньше урна съела горьких сигарет.
Вот девушка заплакавшись бежит сейчас, потом упала
Не видеть милого ей больше сотни лет.
 
Так много раз гудели гарью в воздух грозно паровозы.
Не реже проводницы поднимали флаг.
И шли вагоны сковзь людей, вокзалы, крики, слезы в грозы,
И шли вагоны, ускоряя быстро шаг.
 
Так много судеб унесло под рокот черного металла,
Так много нежных взглядов сквозь окно прошло.
Не слышен стук больных сердец, что навсегда судьба связала,
Они разбились, точно старое кашпо.
 
И лишь грустит туман, под гнётом туч серебрянно-свинцовых,
Ревнуя тайну к ветру сотню жаклих лет -
Ради любви сигать под поезд грязный мы стремглав готовы,
Но с нею прыгнуть в поезд - почему-то нет.