Прокуренное море дней

Прокуренное море дней
Укрыться неба серым покрывалом,
Нырнуть в прокуренное море дней,
Испить до дня и дна всё без бокала -
С бокалом опьянение слабей.
 
Тащить домой с работы поздно тело,
Нырнуть под душ, смыв слезы через пот.
Тебе казалось никому нет дела,
Вдруг где-то в кухне промурлычит кот...
 
Намазать плинтуса отравой едкой,
Помыть посуду, чайник, стол, полы.
"Потише, не шуми" сказать соседке.
А после погрузиться крепко в сны.
 
Ворочаться во снах. До пол шестого
Не видеть пыль, сомкнуть глаза на клей.
Но утром - на повтор, и всё по новой -
Нырять в прокуренное море дней...