Гостья/Память

Гостья/Память
Я помню все до мелочи, до боли.
Я помню каждую слезинку на глазах.
И вроде этой волей я доволен,
Но память подожгла бензином нагло прах.
 
И каждый раз, когда сгорают кости,
В который раз испепеляя душу, мгла
По вечеру приходит с тростью. Гостья
Сама не понимет, что ко мне пришла.
 
Тогда, когда гудит молчание ночи.
Тогда, когда на едине с самим собой
Раздавят мысли в точку со всей мочи.
Уйду я первым делом в сон, вторым - в запой.
 
И нет врага опаснее, чем память.
Как нет теперь причин для слез и страха тьмы.
Так просто ею в чужом храме править,
Своей посыпав горькой мнемы прахом сны.