Подражание Д. Быкову

"Когда я брошу наконец мечтать о лучшей доле,
Тогда выяснится, что ты жила в соседнем доме,
...И мы стояли за куском вареной колбасы
В один и тот же гастроном, но в разные часы".
Дм. Быков.
 
***
Когда пройдёт лет этак пять, а, может быть и десять,
Тогда, как водится, поймём, что был ты где-то здесь,
В моих друзьях на «Фейсбуке», мне лайки оставлял,
Хотя мои посты ты часто просто не читал.
И комменты писали мы у той же полосы
В один и тот же самый день, но в разные часы.
И фото делали с тобой одних и тех же мест,
Но с разных ракурсов всегда, и это было «best».
Лет через десять ты решишь мне в личку обратиться
О том, что хорошо бы нам реально подружиться.
Я приведу тебя домой, и тут узнаешь ты
Шкаф покосившийся, кривой, и книги, и цветы
В горшочках двух на голубом обшарпанном окне.
«Вот и сбываются мечты», - с улыбкой скажешь мне.
И минус сменится на плюс, и потекут года,
И мне покажется, что ты со мною был всегда,
Всё будет, если ранее не приползёт за мной
Старуха всем известная с клюкою иль с косой.
И встречу долгожданную придётся отложить
На долгую, желанную следующую жизнь…))))