Аравийская ночь

Ночь начинается внезапно.
День словно выскользнул из рук.
Огней расплывчатые пятна,
Приобретают четкость вдруг.
 
Становится понятней небо,
Созвездий тайнопись, и Бог
Во тьме ночной уже не небыль,
А изувеченный пророк.
 
Все обретает смысл начала
И опыт смертного греха.
Язык становится как жало,
Рождая исповедь стиха!