Ангел с сердцем человека

Ангел с сердцем человека
Ангел с сердцем человека,
Больше грешный, чем святой,
Бродит как горбун-калека
Между явью и мечтой.
 
Ангел стар, седые крылья
К непогоде ноют так,
Что он плачет от бессилья,
Забурившись на чердак.
 
По ночам ему не спится,
В темноте тоска сильней.
Ангел с сердцем, словно птица,
В клетке долгих серых дней.