ПЬЯНСТВО

О, легкомысленный мой ангел,
плечо на миг покинул ты -
рукою друга дьявол нАлил,
чтоб наслаждаться от беды.

Я, простодушный, выпил залпом.
Я дружбой нашей дорожил!
Я не шатался косолапо.
Я - крепкий в действиях мужик.

Второй стакан казался лёгким.
"Закуску - к чёрту!"... "Танцевать!"
С очарованьем длинноногим
пустился, топая, плясать.

Затем стакан - по счёту третий -
я отпихнул... Я пил с "горла"!
По подбородку в винегреты,
на галстук "горькая" текла.

Познал я жизнь мертвецки пьяным:
лежал без чувства ко всему,
друзья залазили в карманы,
подруги лапали мотню,

переворачивали тело,
как на разделке мясники.
Душа моя не отлетела,
сознанья ж нет - сжать кулаки.

О, легкомысленный мой ангел,
плечо на миг покинул ты...
...Я не виню тебя - устал ты
от разухабистой судьбы.