Грешница

Художница своей загадки,
что - суть твоя, а что - обман?
Зачем рисуешься богатой
и приближённою к богам?
 
Поклонник твой - из именитых,
женат и с отблеском седин.
Он - явь? Он - дар твоей молитвы?
Или - навязчивый мотив?
 
Переступаешь грань терпенья
послушниц, любящих табу;
перечеркнула их смиренье,
заложенное им в судьбу.
 
Играя спелостью малины,
копируют они твой смех;
и жить без утренней молитвы,-
тебе поверили - не грех.
 
Добилась ты, чего хотела:
забавно ж видеть под ногой,
как губящая перемена
святош сравняла вмиг с тобой.