Талисман

Талисман
Мне солёное, как слёзы, море
Подарило сердолик на счастье,
Я подарок приняла, не споря,
И носила долго на запястье.
 
Между разноцветных ярких фенек
Чёрная верёвочка простая,
А на ней, как детства тёплый берег,
Мягким светом сердолик мерцает.
 
Только что-то счастье не спешило
В мой вагон запрыгнуть предпоследний.
Из беспечной девочки смешливой
Превратилась я в стальную леди.
 
Принцы-чужестранцы заблудились,
Свинопасов лишь к пастушкам тянет.
Может, это сердолик счастливый
Так спасал меня от всякой дряни.
 
Я пускала стрелы, да все мимо,
Бросила никчёмные колчаны.
Но однажды поняла: любима
И люблю… Быть может, неслучайно?
 
19 июля 2018 г.
 
Иная интерпретация моего юношеского стихотворения: