Морские потери

Морские потери
Я люблю море. Люблю и с нетерпением каждый год ожидаю встречи с ним, как с возлюбленным. Хотя и стараюсь бывать на море не реже одного раза в год, но пока познакомилась всего с пятью морями: Чёрным, Балтийским, Средиземным, Эгейским и Красным. Конечно, все они не похожи друг на друга, и каждое воспринимается мной абсолютно по-разному. Если выразить мои ощущения одним словом, то Средиземное – это наслаждение, Эгейское – легенда, Чёрное – героизм, Балтийское – романтика, Красное – волшебство. Несмотря на несхожесть морей, не могу отдать предпочтение какому-то одному, люблю все! А вот объединяет, пожалуй, все моря то, что они превосходные воришки. Прикармливаю их денежкой при отъезде, но, видимо, им этого мало – каждый раз они у меня отбирают что-нибудь более ценное. Вот и в этом году мои морские свидания не обошлись без мелких краж.
 
В июне я отдыхала на турецком побережье Средиземного моря. За пять первых дней отдыха, море приучило меня к своим ласковым, тёплым и спокойным волнам, в которых я нежилась с непередаваемым удовольствием и детским восторгом. Плавала я, не снимая тёмные очки и заколку для волос, поскольку так и волосы оставались сухими, и глаза бликами не слепило.
 
На шестое утро ещё издали я заметила на море белые барашки волн, это означало, что у берега волна будет довольно сильная. И точно – волны приходили одна выше другой и набрасывались на берег весьма воинственно. Обычно многолюдный пляж заметно поредел, а в море подпрыгивали на волнах самые отчаянные туристы. На отхлынувшей волне я бесстрашно ринулась в воду, стараясь успеть добежать до глубины, пока не пришла новая волна. Не успела. Море сбило меня с ног, швырнуло на гальку и накрыло с головой своей мощной пенистой волной. Вынырнув, я с трудом устояла под натиском следующей волны и поспешила ретироваться на берег. Тут я обнаружила, что осталась без темных очков и заколки – они навсегда остались в недрах разбушевавшейся стихии. «Ну вот, – с обидой сказала я морю – я к тебе со всей душой, с распростёртыми объятьями, а ты меня швыряешь, да ещё и обворовываешь!»
 
Потом, конечно, обида утихла. Утихло и море, стало опять послушным и ласковым, оставшиеся дни отдыха прошли замечательно. Справедливости ради, нужно признаться, что в моих потерях виновато не столько море, сколько мои собственные беспечность и рассеянность. Ведь это были уже третьи очки, которые я потеряла в море.
 
Сейчас пишу этот рассказик на берегу Чёрного моря. Три дня назад оно утащило у меня золотую серёжку. Расстроилась ужасно! Эти серёжки, подарок мужа на день рождения, я проносила восемь лет, надёжный английский замок никогда не подводил... Очень жалко серёжку, но на море всё равно не сержусь, и в следующем году снова приеду окунуться в его сильные объятья и... что-нибудь потерять.
 
20 июля 2018 г.