Мне соленое от слез русалок море...

Мне  соленое  от  слез  русалок  море...
Мне соленое от слез русалок море
Подарило сердолик на счастье,
Но не бережет меня от горя
Талисман любви мой серо-красный.
 
Повстречала на пути беспечном
Принца с голубыми я глазами,
Отдала ему свое сердечко,
А взамен взяла лишь боль страданий.
 
Одиночество – мой неизбежный жребий,
Я не плачу и не возражаю,
Может быть, фонтан стихотворений
Мне уединение подарит.
 
В них я утоплю свою обиду,
Жизни смысл найду и грусть развею…
Любящею быть и быть любимой
Невозможно быть одновременно.
 
Август 1998 г.