Мой враг погиб.

Мой враг погиб. И я о нем скорблю.
Убит не мной, то был несчастный случай.
Мне не пришлось сразить его в бою.
Но смертью этой я себя измучил.
 
Какая разница, здесь важен результат.
Так почему мне грустно от раздумий?
В его погибели я был не виноват.
И не с моей он повстречался пулей.
 
Лицом к лицу столкнула нас война.
И он стрелял, меня совсем не зная.
И промахнулся, в чем его вина?
А в том, что смерть его была другая.
***
18.07.2018