Подарок

Ты даришь надежду,
Как будто я прежний.
И целая жизнь у меня впереди.
И мир, океаном разлился безбрежным.
И мне предстоит ещё много пройти.
И я не усталый, измученный путник,
Которому нечего ждать впереди.
Ты счастье мое, мой ласковый спутник.
Я снова готов по дороге идти.
 
И время не важно.
Я буду отважным.
Но если случайно назад оглянусь.
Порвется о скалы кораблик бумажный.
И я навсегда несчастливым проснусь.
Зная об этом, смотрю только прямо.
А что под ногами, не главный вопрос.
Я видал такие глубокие ямы,
И в горы такие высокие полз.
***
01.08.2018г.