Когда в трамвай старуха входит...

* * *
 
Когда в трамвай старуха входит,
Ища местечка, где присесть,
Кто встанет, а ее посодит?
Не я: тут помоложе есть.
 
Подростки восседают рядом,
Изображая слепоту,
Но я в упор холодным взглядом
Взираю на старуху ту.
 
Я думаю: “Шалишь, бабулька,
Ведь я давно уже не тот,
На той неделе мне пробулькал
Уже пятидесятый год”.
 
Немало я старух уважил
И в смысле места им помог,
В итоге от стоянья нажил
Я кривизну обеих ног.
 
Здоровья много я утратил
Из-за таких вот старых п...д,
Я постарел и обрюхател,
Но стал теперь не так уж прост.
 
С бабулькой вышла неприятность:
Она стоит, а я сижу
И некоторую приятность
В таком раскладе нахожу.