Ты - праздник...

* * *
 
“Ты – праздник, который всегда со мной”, –
Могли б тебя привязать
Эти слова, – но именно их
Тебе я не смог сказать.
 
“С тобой вся жизнь обретает смысл”, –
Должно быть, трудно уйти,
Услышав такое, – но я молчал,
Молчальник лет двадцати.
 
“Ты – бог, я вижу ясно в тебе
Единственности печать”, –
Услышав такое, нельзя уйти,
Но я продолжал молчать.
 
С тех пор прошло двадцать восемь лет –
Пусть нет того паренька,
Но вновь я понял, как он тогда,
Беспомощность языка.