Машина Времён.

Машина Времён.
Любил механизмы,паял микросхемы,
«Дружил» с электричеством,много читал.
Его не касались мирские проблемы,
Отшельником каждый его тут считал...
 
Едой его были одни бутерброды
И чаем все время он их запивал.
Характером был он из редкой породы-
В работе,как в море всегда утопал.
 
Однажды парнишке случайно попалась
Старинная книга «машина времён».
И книга та явно в ремонте нуждалась
И авторов не было видно имён..
 
А в ней говорится о странной машине,
Которую может наш мастер создать.
И слава о нем вознесется к вершине-
Хозяином времени сможет он стать.
 
Ещё говорится,что словно страницы-
Вперёд и назад можно время листать.
И времени лихо стереть все границы...
О чудо-машине стал парень мечтать.
 
Уж сутки прошли,а ему все не спится,
Усталость отбросив,работает он.
Окончить работу наш парень стремится,
И дело к финалу - какой же тут сон?..
 
При помощи дряхлой изорванной книги
Сумел юный мастер машину создать,
И в прошлом и в будущем времени сдвиги
Немедля парнишка хотел постигать.
 
Конец этой книги имел заклинанье-
Его перед запуском нужно прочесть.
Но парень прочёл лишь машины созданье
И ждёт бедолагу ужасная месть...
 
Забравшись в машину,нажал кнопку старта
И с жадностью таймер глазами «сверлил».
В порыве такого большого азарта
Дождем раскалённым лицо пот залил.
 
А вот и расплаты момент наступает
За то,что заклятьем наш друг пренебрёг:
Машина пол тела с собой забирает,
Оставив лежать на полу пару ног...