Могила Колдуньи.

Могила Колдуньи.
Ночь пролила свои чёрные краски,
Месяц лукавый взошел на свой пост.
Мрачные готы без всякой опаски
Группой бесстрашной пришли на погост.
 
Тени ребят средь могил проплывали,
К гробу колдуньи толпой подошли.
Хоть и частенько они тут бывали,
Эту могилу впервые нашли.
 
Надпись на странной могиле гласила:
«Путник,могилы моей сторонись!
В яме покоится древняя сила,
Если восстану,тогда берегись!»
 
«Все это чушь!»,-проворчала девица,
«Ночь проведу я одна здесь на спор!
Лягу посплю,может сон мне приснится,
Выйду с рассветом живой за забор!»
 
Готы охотно на спор согласились,
Ждать за погостом остались рассвет.
А пред девицей кресты растворились,-
Зря не послушала ведьмы совет...
 
Кровь застывала,сковав ее жилы,
Стала девица «на помощь!» кричать.
Как ни пыталась сбежать от могилы,
Путь возвращал ее к ведьме опять.
 
В воздухе ведьма как птица,зависла,
Стала девчонку в свой гроб загонять.
Бегать от ведьмы уже нету смысла,
Жертве пришлось свою участь принять.
 
Вышла колдунья к ребятам с рассветом,
Жутким известием оповестив:
«Зло пробудили на кладбище этом,
Вашу подругу живьём схоронив»
 
Спора итог для ребят был ужасный,
Страх охватил очертания лиц.
Утро взорвал дикий крик многогласный,
С кладбища выгнав испуганных птиц...