гости...

гости...
Здравствуй, Скука. Добро пожаловать.
Намечается нынче забава.
Вновь решила меня побАловать,
и добавить знакомой отравы?
Проходи, занимай своё место.
Как обычно - по правую руку.
Тут сегодня немного тесно,
но прислушайся к этим звукам.
Слышишь?! Совесть глодает кости
старых, новых дурных ошибок.
Видишь?! Взгляд как горит у Злости,
затуманенный прахом попыток.
Над душою Сомненье-Невежда.
разъедает все планы на Счастье,
А под сердцем нагая Надежда
исчезает в зубастой пасти.
Безразличие с вялой Тоскою
добивают на пару Радость,
И не дрогнув, костлявой рукою,
душит хрупкую жизнь Усталость.
Слабость жадно вгрызается в мясо,
Бьёт нещадно под дых Одиночество!
Облачившись в невинную рясу,
жалит Гордость - Её Высочество.
Так что, гостья, ты - номер восемь.
Нагони на меня свои силы.
Я не жалуюсь. Просто осень.
Вот поэтому и пригласила...